Basiswissen Selbstversorgung aus Biogärten

Individuelle und gemeinschaftliche Wege und Möglichkeiten

 

  • noch nicht lieferbar
  • ca. EUR 39,90
  • ISBN 978-3-7066-2548-7
  • 472 Seiten, gebunden
  • mit Fotografien von Rupert Pessl
  •  
  • Im Buch blättern
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  
  • Auch als Ebook erhältlich

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Möglichkeiten zur Selbstversorgung: das komplette Basiswissen!

Anleitung für eine moderne Selbstversorgung
Ausführlich und mit fundiertem Praxiswissen beschreibt Andrea Heistinger, wie Selbstversorgung aus Biogärten in der heutigen Zeit individuell oder gemeinschaftlich gelingen kann und welche Herausforderungen dabei zu meistern sind. In einem umfassenden Grundlagenteil sind alle wesentlichen Aspekte zur Planung genau erklärt: Wie viel Zeitbudget muss vorhanden sein, welche Geräte und welche Fläche sind notwendig, wie soll ein Garten am besten eingeteilt werden und was ist wann zu tun.


Alle Grundlagen sind genau und praxisorientiert beschrieben
In Porträts mit Anbauanleitungen und Sortenempfehlungen erfahren angehende, aber auch versierte SelbstversorgerInnen, welche Gemüse-, Obst- und Kräuterarten ertragreich, pflegeleicht und am besten für den Eigenanbau geeignet sind. Mit Zusatzkapiteln zu Hühner- und Bienenhaltung sowie Lagerung der Ernte ist der Weg für mehr Unabhängigkeit geebnet.




  • alle Grundlagen zum Thema moderne Selbstversorgung

  • Wege zu erntefrischer Sortenvielfalt und lebendigen Lebensmitteln

  • mit Anbauempfehlungen für Gemüse, Obst und Kräuter

  • Möglichkeiten zur gemeinschaftlichen Versorgung: Foodcoops, Community-supported agriculture (CSA), Selbsterntefelder, Crowdfunding, Garten-Genossenschaften und Regionalwert-AGs

  • mit genauem Saisonkalender: was ist wann zu tun, was kann wann geerntet werden

  • Gartenplanung für unterschiedliche Regionen und Höhenlagen: Sortenwahl und Fruchtfolge

  • Bienen und Hühner: Honig und Eier aus eigener Haltung

  • Praxis-Tipps zu Haltbarmachung und Lagerung: ganzjährig versorgt

Andrea Heistinger

Andrea Heistinger schätzt das Land und das Unterwegssein. Seit dem Jahr 2000 ist sie als Freie Agrarwissenschaftlerin, Beraterin und Autorin tätig und begeistert mit ihren Büchern rund um biologisches Gärtnern, u.a. mit den Bestsellern "Handbuch Samengärtnerei" (2004), "Handbuch Bio-Gemüse" (2010), "Handbuch Bio-Balkongarten" (2012), "Das große Biogarten-Buch" (2013), "Kräuter richtig anbauen" (2016). Zu ihren neuesten Titeln gehören "Basilikum" aus der Reihe "Freude an der Vielfalt" (2017) und "Basiswissen Selbstversorgung aus Biogärten" (2017). http://www.andrea-heistinger.at

Alle Bücher von Andrea Heistinger

Bücher, die Ihnen auch gefallen könnten