Zu Gast bei Arche Noah

Über 100 einfache und inspirierende Lieblingsrezepte mit erntefrischer Vielfalt

 

  • Sofort lieferbar!
  • EUR 24,95
  • ISBN 978-3-7066-2591-3
  • 232 Seiten, gebunden
  • mit Fotografien von Luzia Ellert
  •  
  • Im Buch blättern
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  
  • Auch als Ebook erhältlich

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Reif für die Küche: Saisonale Lieblingsrezepte mit ganz viel Gemüse und Obst!

Rezepte weitergeben macht Freude! Die Mitglieder des Vereins Arche Noah haben ihre liebsten Koch- und Backideen aufgeschrieben und zeigen, wie einfach es ist, täglich frisch und gesund zu kochen.

Alltagstaugliche Rezepte von der Vorspeise bis zum Dessert
Im Mittelpunkt der spannenden Mischung aus überlieferten Rezepten und neuen Ideen stehen regionale Zutaten: saisonales Gemüse, saftiges Obst, verschiedene Getreidesorten und würzige Kräuter. Durch die vielfältigen Sortenempfehlungen der KöchInnen wird diese alltagserprobte Küche wunderbar abwechslungsreich: die pikante Erdäpfeltorte, etwa, schmeckt mit 'Goldsegen' köstlich, und der süß-säuerliche Ribisel-Kuchen ist kombiniert mit Jostabeeren einfach ein Gedicht.

Regionale Zutaten für besonderen Geschmack
Mit ein bisschen Glück kann man die Zutaten gleich selbst im Garten ernten, sonst gibt es mit Bauernmarkt und Bio-Kiste ein vielfältiges Angebot für regional produzierte Produkte, die jeder Mahlzeit ihren ganz besonderen Geschmack verleihen!


- Rezepte, die gelingen: nicht von Profiköchen, sondern von HobbyköchInnen im Alltag erprobt
- über 100 Rezepte mit Zutaten, die es bei uns gibt
- vollwertig und gesund genießen: von der Vorspeise bis zum Dessert
- kreativ kochen mit dem vollen Geschmack von saisonalen Produkten
- mit interessanten Informationen zu Inhaltsstoffen der Gemüse- und Obstsorten
- wunderschön bebildert von Luzia Ellert


"Ein Kochbuch … ja, ein ganz besonderes! Eine bunte Mischung an Gerichten – so facettenreich und vielfältig wie die Menschen, die hinter diesen Rezepten stehen."
Gertrud Hartl

Gertrud Hartl

Gertrud Hartl, Ernährungswissenschaftlerin aus der Wachau/Niederösterreich, beschäftigt sich intensiv mit der Kostbarkeit von Lebensmitteln. Die Küche ist für sie eine Werkstatt für gutes Essen und ein Ort für das Zusammensein um einen großen Tisch. Ihr umfassendes Wissen zum Thema gesunde Ernährung gibt sie in (Koch-)Kursen weiter. Für "Zu Gast bei Arche Noah" hat sie alle Rezepte gesammelt, ausprobiert und nachgekocht.
http://www.kostbar-wachau.com

Alle Bücher von Gertrud Hartl

Bücher, die Ihnen auch gefallen könnten