Maria Gschwentner

Rotholz kocht

Über 250 erprobte Rezepte

 

  • lieferbar
  • EUR 24,95
  • ISBN 978-3-7066-2435-0
  • 256 Seiten, gebunden
  •  
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Vielfach bewährt – die besten Rezepte der Fachschule Rotholz!

Das Beste aus dem Rezepteschatz der Fachschule Rotholz!
Die Landwirtschaftliche Lehranstalt Rotholz ist eine Tiroler Institution: Seit 130 Jahren erhalten hier Schülerinnen und Schüler eine fundierte Praxisausbildung, die Traditionen berücksichtigt und zugleich für die Zukunft vorbereitet. Besonders großer Wert wird auf den sorgfältigen Umgang mit besten Produkten und deren schmackhafte Zubereitung gelegt. In der Schulküche von Rotholz wurden so im Laufe der Jahre viele köstliche Gerichte kreiert, erprobt und verfeinert. Maria Gschwentner, Fachvorstand der Fachschule für ländliche Hauswirtschaft und Autorin zahlreicher Kochbücher, hat über 250 Rezepte aus dem wertvollen Fundus von Rotholz gesammelt: alte Schätze aus den Anfängen der Schule, alltagstaugliche, einfache Gerichte, aber auch feine Menüvorschläge für festliche Anlässe. Traditionelles wie Butternockerlsuppe, Kaskrapfen oder Rotholzer Rindsbraten mit Wurzelsauce, leichte Gemüsepalatschinken, schnelle Erdäpfel-Zucchini-Puffer oder süße Verlockungen wie Kastanienknöderl und Mokkarahm-Roulade – eine schmackhafte Vielfalt!
• über 250 Rezepte, die begeistern und gelingen
• alltagstauglich und vielfach erprobt
• praktische Menüvorschläge für besondere Anlässe
• Getränkekunde mit Cocktailrezepten
• Einblicke in die Geschichte einer Tiroler Institution

Maria Gschwentner

Maria Gschwentner (geboren 1961) ist Bäuerin am Angerberg. Sie ist Lehrerin an der Fachschule für ländliche Hauswirtschaft in Rotholz und Mitarbeiterin in der Ausbildung der Meisterinnen in der ländlichen Hauswirtschaft.

Alle Bücher von Maria Gschwentner