Heidi Huber

Das Bäuerinnen-Kochbuch der Jahreszeiten

365 Rezepte nach dem Erntekalender

 

  • lieferbar
  • EUR 19,95
  • ISBN 978-3-7066-2446-6
  • 304 Seiten, gebunden
  •  
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  
  • Auch als Ebook erhältlich

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Die Salzburger Bäuerin und Köchin Heidi Huber legt in ihrer Küche großen Wert auf frische heimische Zutaten, die an Geschmack und Vitamingehalt einfach nicht zu übertreffen sind.

Obst und Gemüse saisongerecht verarbeiten und genießen!

Wann haben Zucchini Saison? Wann ist der Mangold reif? Was tun mit der reichen Fisolen-Ernte? Heidi Huber, Köchin aus Leidenschaft, hat die Antworten in ihrem Buch mit 365 köstlichen Rezepten im Rhythmus der Jahreszeiten zusammengefasst.

Praktisch, übersichtlich und mit genauen Anleitungen!
In einer praktischen Monatsübersicht sind die jeweiligen Gemüse- und Obstsorten angeführt und für jeden Tag findet sich ein Rezept zu einer ausgewogenen Hauptmahlzeit: von frühlingshaftem Bärlauchstrudel und sommerlich gefüllten Truthahnfilets über herbstliches Kürbisgratin bis zur wärmenden Waldviertler Linsensuppe im Winter – der köstlichen Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt!

Genuss-Rezepte für die ganze Familie
Heidi Huber ist Mutter von fünf Kindern und hat bei der Rezeptauswahl natürlich auch darauf geachtet, dass diese ausgewogen und familientauglich sind.

Tradition trifft Moderne in den vielfältigen Rezepten mit saisonalen Zutaten
Die Verbindung von modernen Erkenntnissen aus der Ernährungslehre und überliefertem bäuerlichem Wissen macht das Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter durchs Jahr.

– praktische Rezepte für jeden Tag
– wertvolle Tipps für Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Gemüse und Obst
– kochen mit gesunden heimischen Produkten
– mehr Geschmack und Frische durch saisonale Zutaten
– von einer erfahrenen österreichischen Bäuerin
– liebevoll bebildert
– neues Wissen der Ernährungslehre in Zusammenhang mit überlieferten Traditionen und Erkenntnissen
– für eine gesunde, ausgewogene Ernährung

Der erste Salat im Jahr mit taufrischer Brunnenkresse, saftige, dunkelrote Kirschen im Juni, ein herzhafter Gemüsestrudel im Oktober und wärmendes Kohlgemüse im Dezember – wer sich im Jahreszeiten-Kreislauf ernähren will, findet in diesem Kochbuch für jeden Tag des Jahres eine Anregung.

Weitere Bücher von Heidi Huber:
– Köstlichkeiten aus Joghurt, Topfen und Käse
– Köstlichkeiten aus Germteig
– Das Jahreszeiten-Kochbuch zum Abnehmen

„Begleiten Sie mich auf meinem Streifzug durch das herrliche Angebot, das die Natur uns bietet – viel Freude und gutes Gelingen!“ Heidi Huber

Heidi Huber

Heidi und Christina Huber lieben den Duft von frischen Kuchen, der jedes Haus einfach gemütlich macht. Das kreative Mutter-Tochter-Gespann hat sich dem Backen von Blechkuchen verschrieben - ganz einfach, weil sie immer passen. Ihre erprobten Rezepte stammen zum Teil noch von ihrer Oma, andere haben sie gemeinsam neu kreiert. Ein Genuss für Familie und Freunde!

Alle Bücher von Heidi Huber