Jetzt downloaden: Kimchi – Gemüse-Liebe im Glas

Kimchi? Eines der besten fermentierten Gemüse überhaupt. Probier es aus!

Während des Ausbruchs der Vogelgrippe im Jahr 2008 machte ein Phänomen Schlagzeilen rund um die Welt:

In Korea wurde zu dieser Zeit kein einziger Fall der Grippeerkrankung bekannt. Diese verblüffende Tatsache brachten viele mit dem Konsum von Kimchi in Verbindung. Wer weiß, vielleicht fehlt auch deshalb dieses nahezu magische „Soul Food“ heute auf keiner Superfoods-Liste. Den Grund für
diese Wirkung kann man nur vermuten. Vielleicht werden die besonderen Eigenschaften von Knoblauch und Pfefferoni durch die Fermentierung derart potenziert, dass sie diese unschlagbare Immunwirksamkeit erhalten.

Was ist das eigentlich, was wir heute unter dem Begriff Kimchi kennen?

Das milchsauer vergorene Nationalgericht Koreas entstand einst auf der koreanischen Halbinsel aus den Hauptzutaten Chinakohl, Radi, Knoblauch,
Frühlingszwiebeln, Ingwer und roter Chili. Der Begriff Kimchi steht für jede Art von Gemüse, das auf koreanische Art mithilfe von Milchsäuregärung
fermentiert wurde.

Kimchi – eine Geschmacksexplosion!

Er ist nicht nur gesund, sondern schmeckt auch richtig gut. Freu dich darauf, Chinakohl durch Salz, Wasser, Gewürze und Zeit in eine ganz besondere Köstlichkeit zu verwandeln! Im PDF-Booklet findest du eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Herstellung und leckere Rezeptvariationen!

Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren!

 

 

Kimchi selber machen

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