Archiv

Mut zu großen Gartengefühlen – Gärtnere dich glücklich!

Mit den Händen etwas zu schaffen – das regt die Sinne an und entlastet den Kopf. Der perfekte Ausgleich zu einem denklastigen Alltag also!

Dürfen wir vorstellen: dein Garten!

Dein Garten und du, das ist etwas ganz Besonderes. Diese Beziehung. Oder? Meistens läuft sie ziemlich gut, diese Garten-Gärtner-Liebe. Oft hält sie sogar bis ans Lebensende. Klar, mit Höhen und Tiefen. Aber das würde jeder Paartherapeut als völlig normal bezeichnen.

Gratis-Download Himmlische Kekserezepte

Mit acht himmlischen Rezepten und Geheimtipps direkt aus ihrer Backstube versüßt dir die begeisterte Keksbäckerin Johanna Aust die Vorweihnachtszeit!

Bio-Wein im eigenen Garten

Du träumst schon lange davon, selbst Bio-Winzer zu sein? Kein Problem!

Schnell und gut: scharfer Sommeraufstrich mit frischer Kresse, Topfen und Basilikum!

Wollt ihr im Sommer auch nicht lange in der Küche stehen, aber trotzdem selbstgemachte Leckereien bei Grillfesten, als Häppchen zu einem Glas Wein oder als kleine Jause zwischendurch genießen? Dann sind Aufstriche genau das Richtige! Frisch, schnell und abwechslungsreich – die Welt der Aufstriche ist... Mehr

Unser Versteck für Ostereier kann man gleich mitessen: Der beste Osterzopf zum Selberbacken!

Nichts versüßt die Suche nach versteckten Osternestern so sehr wie ein frisch gebackener, duftender, flaumiger Osterzopf, der die ganze Familie am Frühstückstisch zusammenrücken lässt. Das Rezept von Brotexpertin Eva Maria Lipp zeigt, wie einfach man selbst einen wunderbaren Vollkornzopf auf den Tisch zaubern kann! Und nachdem ihr... Mehr

Dinkelbrot: Köstliches Dinkel-Sesam-Brot aus dem eigenen Backofen

Mit ein paar Handgriffen könnt ihr aus wenigen Zutaten ein köstliches und gesundes Frühstücksbrot zaubern! Der Duft von frisch gebackenem Brot erfüllt jeden Winkel eurer Wohnung. Ihr öffnet den Backofen und inhaliert die wohlige Brotwolke; Die Butter zerrinnt auf der noch warmen Brotscheibe und... Mehr

Wissen, was in eurem täglich Brot ist: Selberbacken für Leib und Seele

Produkte mit verschiedensten „Bio“-Siegeln füllen heute ganze Supermarktregale – und halten häufig nicht, was sie versprechen. Wer selber bäckt, der weiß, was drin ist, in den Keksen, Bäckereien und Kuchen, die er seiner Familie und den Gästen kredenzt. Und das Beste: Der Genuss... Mehr

Welchen Grundteig für welches Brot? Backgenuss-Expertin Christina Bauer verrät es

Ob die tägliche Semmel, das schmackhafte Wurzelbrot oder den köstlichen Pesto-Stern für zwischendurch: Legt in Sachen Mehl wieder selbst Hand an! Mit Christina Bauers Anleitung wird das Brotbacken wieder zur entspannten und entspannenden Tätigkeit.