Zeit für Fleisch

Zeit für Fleisch!

Der Porcella-Leitfaden für bewussten Einkauf, perfektes Gelingen und besten Geschmack

Sarah Krobath und Peter Troißinger
Miriam Strobach und Gregor Einetter (Hg.)

Zeit für Fleisch!

Der Porcella-Leitfaden für bewussten Einkauf, perfektes Gelingen und besten Geschmack

  • 34,90
  • 978-3-7066-2637-8
  • 208 Seiten, fest gebunden, hochwertig ausgestattet
  • Mit Fotografien von Le Food Ink., Thomas Apolt und Zeichnungen von Julia Lammers

Rezeptfotos: © Thomas Apolt

Tier- und Fleischfotos: © Le Foodink

Illustrationen: © Julia Lammers

 

Verantwortungsvoll genießen ist eine Haltung, für die sich immer mehr Menschen entscheiden. Und gerade beim wertvollen Lebensmittel Fleisch spielen die Herkunft, die artgerechte Tierhaltung, der respektvolle Umgang und das Vermeiden von Verschwendung eine große Rolle! 

Mit „Zeit für Fleisch“ schaffen die Autoren Sarah Krobath und Peter Troißinger einen umfassenden Ratgeber, der den (selbst)bewussten und nachhaltigen Genuss hochleben lässt. Die Herausgeber und Gründer von Porcella, Miriam Strobach und Gregor Einetter, wissen nur zu gut, welche Unsicherheiten bei der Fleischzubereitung aufkommen – und haben daher die perfekten Voraussetzungen, um all die kleinen und großen Fragen verständlich zu beantworten!

Was du über Fleisch wissen musst, bevor es auf deinem Teller landet!

Wer bewusst Fleisch genießen möchte, für den gilt, sich vorab Antworten auf einige Fragen zu holen. Zum Beispiel, wie das Tier gelebt oder was es gefressen hat. Je besser man das Tier kennt, desto genauer weiß man, was man isst. Ebenso ist es mit den Menschen, die für uns Tiere halten und das Fleisch produzieren.

Sie alle machen eine bodenständige, schätzenswerte Arbeit nahe am Tier. „Zeit für Fleisch“ liefert dazu eine ausführliche Warenkunde und Einkaufstipps, verschiedenste Zubereitungsarten aller  Fleischteile, bewährte Grundrezepte, das Geheimnis für köstlichste Wow-Saucen, pfiffige Beilagen und ein eigens ausgeklügeltes Aromen-System, mit dem jeder zum Abschmeckmeister wird.

Ein kreativer Umgang mit Fleisch? Unbedingt!

Fleisch ist mehr als Schnitzel und Sonntagsbraten. Bei über 70 raffinierten Rezepten, die sich auch im Alltag und Familienleben umsetzen lassen, kommt garantiert keine Langeweile am Esstisch auf. Und mit dem durchdachten Aromen-System lassen sich unzählige überraschende Geschmackskombinationen kreieren – im Handumdrehen wird ein bekanntes Rezept so zum aromatischen Neuland. Probiere doch einmal Rind mit Mandarine, oder Lamm mit Estragon: Fleisch wird ab sofort immer zu einem besonderen und unvergesslichen Erlebnis.

© Le Foodink
© Thomas Apolt
  • Fleischgenuss mit Herz und Verstand: alltags- und familientauglich
  • vom nachhaltigen Umgang mit Fleisch – der Porcella-Leitfaden
  • erprobte Genießerrezepte, die garantiert gelingen – mit Rind & Kalb, Schwein, Geflügel, Lamm und Kitz
  • mit ausführlicher Warenkunde, Einkaufsratgeber und Wissenswertem zu Küchenpraxis, Qualitätskriterien und Lagerung
  • mit detailreichen Illustrationen von Julia Lammers und Fotografien von Thomas Apolt

Die AutorInnen

Sarah Krobath hat in Wien Werbung studiert und an der Slow Food-Universität im Piemont gelernt. Als freie Texterin und Redakteurin verführt sie mit kulinarischen Geschichten.
Foto: Christian Lendl
Peter Troißinger hat als Küchenmeister unter anderem beim Steirereck in Wien Station gemacht. Seit 2018 führt er den elterlichen „Malerwinkl“ in Hatzendorf.
Foto: Thomas Apolt
Miriam Strobach und Gregor Einetter gründeten 2013 „Porcella“ – einen erfolgreichen Onlineversand für hochwertiges Bio-Fleisch, an dem inzwischen über 40 Bio-Landwirte beteiligt sind. www.porcella.at.
Foto: Elza Okasaki

Bleibe auf dem Laufenden:

Hier geht’s zum Newsletter für Biogärtnerinnen und bewusste Genießer, Selbstversorger und Küchengärtner, Selbermacherinnen und Hobbyköche, Einkoch-Junkies und Fermentistas, Balkonkistlbegrüner und Urban Gardener.

Melde dich an und freu dich über:

• abwechslungsreiche Rezeptideen

• nützliche Gartentipps

• aktuelle Buchempfehlungen

• interessante Geschichten rund ums nachhaltige Leben