Eva Maria Lipp

Richtig gutes Brot

Die besten Rezepte zum Selberbacken

 

  • lieferbar
  • EUR 24,95
  • ISBN 978-3-7066-2538-8
  • 216 Seiten, gebunden
  •  
  • Im Buch blättern
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  
  • Auch als Ebook erhältlich

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Knusprig, frisch, natürlich – Brot ganz einfach selber backen!

Knuspriges Brot ganz einfach selber backen!


In diesem Brotbackbuch finden Sie rund 100 einfache, köstliche Brotrezepte. Eva Maria Lipp erklärt leicht verständlich, wie Brotspezialitäten zu Hause im Backofen gelingen.


„Richtig gutes Brot“ vereint regionale und saisonale Rezepte vom Tiroler Fruchtbrot für die Weihnachtszeit bis hin zum Osterbrot aus der Steiermark. Die Brotbackexpertin Eva Maria Lipp legt besonderen Wert auf traditionelle Brotrezepte und zeigt, wie Bauernbrot leicht gelingt und lange haltbar bleibt. Anhand einer anschaulichen Fotostrecke erklärt die Autorin Schritt für Schritt, wie Sauerteig zubereitet wird.


Die große Rezeptauswahl bietet für jeden Anlass und Geschmack das Richtige: von vollwertigem Dinkelbrot und fruchtigem Kletzenbrot über saftiges Nuss-Oliven-Brot bis hin zu schmackhaftem Joghurt-Mischbrot. Eva Maria Lipp arbeitet ausschließlich mit natürlichen Zutaten und verwendet unterschiedliche Mehlmischungen und Gewürze.


Das Brotbackbuch ist übersichtlich aufgebaut und enthält wertvolle Tipps für die Zubereitung, die Teigführung, das Ausarbeiten, Backen und Dekorieren. Mithilfe einfacher Anleitungen lassen sich die Rezepte leicht nachbacken. Sollte beim Brotbacken dennoch ein Problem auftauchen, finden Sie im Buch eine eigene Brotback-Pannenhilfe.


• das praxisorientierte Brotbackbuch für Anfänger und Fortgeschrittene
• regionale Brotrezepte für jede Jahreszeit
• zahlreiche glutenfreie Brotrezepte
• viele überlieferte Rezepte von erfahrenen Bäuerinnen
• erprobt und einfach, für den Backofen zu Hause
• ausführliche Grundlagen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen
• Brotback-Pannenhilfe in übersichtlicher Tabelle
• viele geschmackvolle Farbfotos

Eva Maria Lipp

Eva Maria Lipp ist die Expertin für die österreichische Küche schlechthin. Sie gibt ihr Wissen seit über 30 Jahren in Kursen und Workshops in der 'Frischen KochSchule' Leoben und Graz weiter. Nachdem sie sich in ihrem letzten Buch den beliebten Knödeln gewidmet hat, ist diesmal ein weiterer Klassiker an der Reihe. Unzählige Strudel wurden für dieses Buch gerollt, innovative Füllungen und köstliche Kombinationen kreiert. Mit ihren vielfältigen Strudelrezepten zeigt sie, wie unwiderstehlich die Verbindung von traditioneller Küche und modernen Ideen ist! Die erfolgreiche Autorin hat bereits viele Bücher veröffentlicht, die so richtig Lust aufs Nachkochen machen: 'Richtig gutes Brot. Die besten Rezepte zum Selberbacken' (2013), 'Richtig gute Aufstriche. Die besten Rezepte zum Selbermachen' (2014), 'Richtig gute Knödel. Die besten Rezepte zum Selbermachen' (2015) und nun 'Richtig gute Strudel. Die besten Rezepte zum Selbermachen' (2017)!

Alle Bücher von Eva Maria Lipp

Bücher, die Ihnen auch gefallen könnten

MAGAZIN

Dinkelbrot: Köstliches Dinkel-Sesam-Brot aus dem eigenen Backofen

Mit ein paar Handgriffen könnt ihr aus wenigen Zutaten ein köstliches und gesundes Frühstücksbrot zaubern! Der Duft von frisch gebackenem Brot erfüllt jeden Winkel eurer Wohnung. Ihr öffnet den Backofen und inhaliert die wohlige Brotwolke; Die Butter zerrinnt auf der noch warmen Brotscheibe und ihr könnt es kaum erwarten, in euer selbstgebackenes Dinkel-Sesam-Brot zu beißen.

Mehr
MAGAZIN

Unser Versteck für Ostereier kann man gleich mitessen: Der beste Osterzopf zum Selberbacken!

Nichts versüßt die Suche nach versteckten Osternestern so sehr wie ein frisch gebackener, duftender, flaumiger Osterzopf, der die ganze Familie am Frühstückstisch zusammenrücken lässt. Das Rezept von Brotexpertin Eva Maria Lipp zeigt, wie einfach man selbst einen wunderbaren Vollkornzopf auf den Tisch zaubern kann! Und nachdem ihr das Video zur richtigen Flechttechnik gesehen habt, werdet ihr euch nie wieder verzopfen! Versprochen!

Mehr
MAGAZIN

Bake me happy!

Yoga und Meditation bekommen Konkurrenz. Eine neue Form der Kontemplation ist auf dem Vormarsch!

Mehr