„Honig ist der Geschmack der Landschaft“ – Dietmar Niessner im Interview

Bienen sind faszinierende Wesen: Pro Tag fliegen sie 4000 Blüten an, um an Nektar zu kommen und dass nicht nur in ländlichen Gegenden, sondern auch in Städten auf Balkonen, Verkehrsinseln und in Parkanlagen. Wie seine Faszination für Bienen begonnen hat, erzählt uns... Mehr

Backen im Einklang mit den Jahreszeiten – Lena Fuchs im Interview

In „Das große Jahreszeiten-Backbuch“ nimmt uns Lena Fuchs mit auf eine kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten. Egal ob Weiße Schokoladentarte mit Erdbeeren im Frühling oder Spekulatius-Waffeln mit Eis-Sternen & Kirschkompott im Winter – jedes ihrer Rezepte lässt unser Herz höher schlagen und macht Lust... Mehr

So schafft ihr Lebensraum für Nützlinge!

Ein Nützling ist ein Organismus, der im Garten dazu beiträgt, schädliche Tiere zu bekämpfen – somit ist er einer der wichtigsten und effektivsten  Pflanzenschutzmaßnahmen! Die Bandbreite dieser Helferlein ist enorm: Sie reicht von Spinnentieren, Insekten, Säugetieren bis hin zu Pilzen oder Bakterien. Leider wurden die Gärten... Mehr

Schokomousse-Torte mit Erdbeeren

Der Frühling steht mit seiner bunten Vielfalt an Farben vor der Tür! Lange haben wir darauf gewartet und darum wird es Zeit, den Frühling auch in unsere Backstuben zu lassen. Mit der Schokomousse-Torte mit Erdbeeren gelingt euch das auf jeden Fall!

Gebratenes Welsfilet auf Linsen-Bohnen-Ragout

Das beste liegt so nah – das gilt nicht nur für heimische Gemüse- und Kräutersorten, sondern auch – und ganz besonders – für die Vielfalt köstlicher Fische aus heimischen Teichen, Seen und Flüssen. Fische, deren Herkunft bekannt ist, die nicht aus fernen... Mehr