Bake me happy!

Yoga und Meditation bekommen Konkurrenz. Eine neue Form der Kontemplation ist auf dem Vormarsch! Um ihre Sehnsucht nach Entspannung zu stillen, greifen immer mehr stressgeplagte Menschen zur Backmatte statt zur Yogamatte. Statt Körper und Geist bei Sonnengruß, Krieger und Hund zu formen,... Mehr

Regional, nachhaltig und unkompliziert backen – Christina Bauer im Interview

In Ihrem neuen Buch „Kuchen backen mit Christina“ führt uns die backende Bäuerin Christina Bauer durch den Blätterwald ihrer Rezepte. Ihr bereits zweites Buch zum Thema Backen erklärt liebevoll illustriert über 50 Kuchenrezepte, die sicher jedem gelingen. Unkompliziert und einfach köstlich – das ist... Mehr

Kuchen backen mit Christina: Schnelle Ribiseltorte

Die sommerliche Temperatur und der viele Sonnenschein haben dafür gesorgt, dass wir endlich wieder eine  bunte Auswahl an verschiedensten regionalen Obstsorten genießen können. Auch in Torten und Kuchen machen sich die frischen Früchte hervorragend. Kuchen backen dauert zu lange? Über 50 köstliche Rezepte... Mehr

„Honig ist der Geschmack der Landschaft“ – Dietmar Niessner im Interview

Bienen sind faszinierende Wesen: Pro Tag fliegen sie 4000 Blüten an, um an Nektar zu kommen, und das nicht nur in ländlichen Gegenden, sondern auch in Städten auf Balkonen, Verkehrsinseln und in Parkanlagen. Wie seine Faszination für Bienen begonnen hat, erzählt uns... Mehr

Backen im Einklang mit den Jahreszeiten – Lena Fuchs im Interview

In „Das große Jahreszeiten-Backbuch“ nimmt uns Lena Fuchs mit auf eine kulinarische Reise durch die vier Jahreszeiten. Egal ob Weiße Schokoladentarte mit Erdbeeren im Frühling oder Spekulatius-Waffeln mit Eis-Sternen & Kirschkompott im Winter – jedes ihrer Rezepte lässt unser Herz höher schlagen und macht Lust... Mehr