Macht mit bei der #kinderbackenmitchristina-Challenge!

Zeigt uns, was ihr gemeinsam Tolles gebacken bekommt! Eier aufschlagen, Mehl auf Nasenspitzen verteilen und ganz fest kneten und rühren: gemeinsam zu backen macht richtig Spaß! Noch dazu, wenn das Ergebnis ein körniger Müsliriegel samt Kulleraugen oder ein saftiges Karottenbrötchen mit Käseohren ist.... Mehr

Wie gesund ist Honig? Alles über die goldene Süßspeise

Zähflüssig tropft es vom Löffel, der goldene Farbton leuchtet in der Morgensonne und das Wasser läuft dir schon im Mund zusammen: Was gibt es Besseres als ein schmackhaftes Honigbrot zum Frühstück? Seit Jahrtausenden schätzt man diese natürliche Süßigkeit – und das nicht... Mehr

Essbare Blätter: Pflück dir deinen Blattsalat vom Baum!

Du bist Wildkräuter-Fan und liebst es, durch Wald und Wiesen zu streifen, um dein Abendessen mit Brennnessel und Löwenzahn aufzupeppen? Dann haben wir jetzt einen Tipp für dich, um das Waldbuffet noch eine Stufe nach oben zu heben – und zwar im... Mehr

Aus eins mach viele: Pflanzenvermehrung mit Samen und Stecklingen

Du möchtest deine eigenen Gemüse- und Kräuterbabys ziehen? Pflanzenvermehrung ist gar nicht so schwer, wenn du ein paar Basics beachtest. Wir zeigen dir, was du brauchst, um aus einem Mini-Samen deine Lieblingstomate sprießen zu lassen oder wie du aus einem einzigen Rosmarinstock... Mehr

Kornelkirsche – giftig oder essbar? Alle Facts zu den roten Früchtchen

Was leuchtet denn da in sattem Rot am Wegesrand? Ach, es ist ein Strauch mit reifen Kornelkirschen! Na, dann nichts wie hin und die saftigen Früchte vom Baum schütteln. Die Kornelkirschen sind nämlich essbar und dabei sogar noch sehr gesund! In diesem... Mehr