Das Gemüse wächst in den Himmel! Und ich schau ihm lächelnd dabei zu.

Schon cool, diese Pflänzchen: Schön eingerahmt in einem schmucken Hochbeet entwickeln sie vergnügt und unbeschwert Blatt für Blatt, knallbunte, knackig-reife Früchte und Geschmäcker zum Niederknien. Ich liebe es! Und ich liebe das neue Buch von Doris Kampas „Das unglaubliche Hochbeet“. Aus Gründen!... Mehr

Drei köstliche Fingerfood-Rezepte, von denen wirklich niemand die Finger lassen kann!

Fingerfood ist der Traum einer jeden Köchin und eines jeden Gastgebers. Die Rezepte sind äußerst lecker, gehen schnell und sind unkompliziert in der Zubereitung. Zudem kann wirklich niemand widerstehen, wenn appetitlich angerichtete, kleine Häppchen nur so darauf warten, gekostet zu werden. Hier... Mehr

In diesen Behältern fühlt sich dein To-go-Menü so richtig wohl!

Von Montag bis Freitag sitzt du im Büro, haust in die Tasten, bemühst auch die letzten deiner Hirnwindungen und verlangst deinem  Körper wirklich reichlich ab. Was würdest du zwischendurch dafür geben, einfach mal abschalten zu können, deinen Akku aufzuladen und ein bisschen... Mehr

So bleibt’s frisch: Äpfel und Co. richtig lagern

Eingekochtes, Gedörrtes, Getrocknetes, Eingelegtes, Fermentiertes – Mensch, ich hätt‘ einfach einmal wieder Lust, herzhaft in einen knackigen Apfel zu beißen. Einen frischen. Aus dem eigenen Garten. Mitten im Winter. Geht das? Und wie! Was du dafür brauchst? Luftige Lagerbehältnisse und dunkle, kühle... Mehr

5 Fehler beim Hochbeetgärtnern, die wir uns sparen können – weil sie unsere Autorin Doris Kampas schon mal für uns gemacht hat!

Das zeichnet sie aus, unsere AutorInnen. Großzügigkeit bei der Weitergabe von Wissen und schonungslose Ehrlichkeit, selbst dann, wenn es darum geht, eigene Misserfolge zuzugeben. Das ist nicht nur sympathisch, sondern vor allem eins: extrem praktisch für uns, die wir vielleicht noch grün... Mehr