Gesunde Wohlfühlküche: Kürbis gefüllt mit Feta & Thymian

Mit gutem Recht sind unsere heimischen Kräuter und Gewürze die Hauptdarsteller von Lisa Hausers neuem Buch „Gesunde Wohlfühlküche“. Sie wirken sich positiv auf dein Wohlbefinden aus, bringen dir frische Power und verfeinern natürlich auch den Geschmack von vielen Gerichten. „Gesunde Wohlfühlküche“ bietet dir... Mehr

Deine Wohlfühloase auf dem Balkon! So legst du auf wenig Platz dein eigenes Minibiotop an.

Kein Platz für Pool oder Teich? Brauchst du auch nicht! Ob am Balkon, auf der Terrasse oder im Vorgarten: Paula Polak zeigt in ihrem „Handbuch Wasser im Garten„, wie du zuhause dein eigenes Minibiotop anlegen kannst. Mit ein wenig Fantasie und Kreativität... Mehr

Wo der Wein wächst – worauf ihr bei der Standortwahl achten müsst

Der eigene Hauswein, gewonnen aus dem Reben im eigenen Garten – klingt unmöglich oder zumindest aufwendig und schwierig? Von wegen! Es braucht kein Weingut in der Toskana, die süßen Trauben lassen sich auch im eigenen Garten und sogar am Balkon kultivieren. Wie... Mehr

Ab ins Glas und Deckel drauf: So gelingen die besten Konfitüren!

Das Einkochen bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten, wieder Schwung in die Küche (und ins Glas) zu bekommen. Zudem eignen sich die eingeweckten Köstlichkeiten perfekt als Mitbringsel oder zum Verschenken. Wie kreativ man mit Kochtopf und Einmachglas werden kann, zeigen uns Patricia Stamm... Mehr

Einkochbuch: Zitroniges Kohlrabi und Tomaten-Chutney

Wer bei Einkochen nur an Omas Marmelade denkt, sollte jetzt aufpassen! Patricia Stamm und Verena Stummer zeigen uns in ihrem Einkochbuch, wie geschmackvoll man alte Klassiker und neue Kreationen raffiniert interpretieren kann! Nicht nur köstliche Früchte landen im Kochtopf, auch wenn die... Mehr