Huhn gehabt, oder: die Liebe zu Henne und Ei neu entdecken

„Kikeriki!“ – der morgendliche Weckruf von Nachbars Hahn bedeutete für mich immer eins: aufstehen und zur Schule gehen. Hühner verbinde ich mit vielen Kindheitserinnerungen. Sei es die Freude, mit der ich auf Omas Bauernhof Eier einsammelte,  die Geborgenheit, mit der mir Mama... Mehr

Wie ein to go Kochbuch mein Leben verändert hat … oder zumindest meine Mittagspause!

Gemüse to go kann mehr, als Gemüsesticks mit Dip. Zugegeben, als ich den Titel des Buches zum ersten Mal gehört habe, dachte ich wirklich an Rohkost. An Gurken- und Karotten-Sticks mit Humus, um genau zu sein. Ich war leicht skeptisch, denn ganz... Mehr

Das Gemüse wächst in den Himmel! Und ich schau ihm lächelnd dabei zu.

Schon cool, diese Pflänzchen: Schön eingerahmt in einem schmucken Hochbeet entwickeln sie vergnügt und unbeschwert Blatt für Blatt, knallbunte, knackig-reife Früchte und Geschmäcker zum Niederknien. Ich liebe es! Und ich liebe das neue Buch von Doris Kampas „Das unglaubliche Hochbeet“. Aus Gründen!... Mehr

Drei köstliche Fingerfood-Rezepte, von denen wirklich niemand die Finger lassen kann!

Fingerfood ist der Traum einer jeden Köchin und eines jeden Gastgebers. Die Rezepte sind äußerst lecker, gehen schnell und sind unkompliziert in der Zubereitung. Zudem kann wirklich niemand widerstehen, wenn appetitlich angerichtete, kleine Häppchen nur so darauf warten, gekostet zu werden. Hier... Mehr

In diesen Behältern fühlt sich dein To-go-Menü so richtig wohl!

Von Montag bis Freitag sitzt du im Büro, haust in die Tasten, bemühst auch die letzten deiner Hirnwindungen und verlangst deinem  Körper wirklich reichlich ab. Was würdest du zwischendurch dafür geben, einfach mal abschalten zu können, deinen Akku aufzuladen und ein bisschen... Mehr