Kostenloser Versand (AT & DE)

Lisa Hauser mit Blumen und Salat
BEITRAGSAUTORIN: Christina | KATEGORIE: Backen & Kochen | 21.08.2018

Interview mit Lisa Hauser, Gründerin von “Koch mit Herz”, Ernährungstrainerin und Foodbloggerin

In ihrem neuen Buch “Gesunde Wohlfühlküche” macht Lisa Hauser uns bekannt mit den Stars in ihrer Küche: Kräutern und Gewürzen. Sie stellt uns 50 einfache Rezepte rund um die gesunden Schlankmacher vor, die nicht nur köstlich, sondern auch gesund sind!

In unserem Interview erzählt uns die Köchin von ihrem “Food & Travel-Blog”, der Bedeutung von Wildkräutern und Gewürzen und wann und wo man ihr beim Kochen über die Schulter schauen kann.

Kräuter und Gewürze spielen in deiner Küche oft die Hauptrolle. Warum sind sie so wichtig für eine gesunde Ernährungsweise und wie wirken sie auf uns?

Heimische Wildkräuter und Gewürze verfeinern nicht nur den Geschmack des Gerichtes, sondern beeinflussen auch das Wohlbefinden und die Gesundheit. Ich experimentiere gerne und kann durch die Verwendung verschiedener Gewürze meine Rezepte stark variieren. Bin ich in der Natur unterwegs, entdecke ich an jeder Ecke ein Heilkraut. Ich bin immer noch erstaunt, wie viele essbare Pflanzen direkt vor unserer Haustüre wachsen. Das sind Zutaten, die unseren Speiseplan aufpeppen und gleichzeitig gesundheitsfördernd wirken – was will man mehr?

Du kochst nicht nur leidenschaftlich gerne, du gibst dein Wissen über heimische Wildkräuter, die „Clean Eating“- und „Low Carb“-Ernährungsweise in Kochkursen und Workshops weiter. Wo kann man dir beim Kochen über die Schulter schauen?

Drei bis vier Mal im Monat biete ich Kochkurse und Ernährungsworkshops mit unterschiedlichen Schwerpunkten an: Von „Clean Fast Food“ über „Low Carb Frühstück & Brunch“ bis hin zu „Low Carb für Sportler“. In Kooperation mit Sonnentor veranstalte ich Workshops rund um das Thema Gewürze und Kräuter. Dabei zaubern die Teilnehmerinnen und Teilnehmer gemeinsam mit mir ein mehrgängiges Gewürzmenü.

Zusätzlich zu deiner Tätigkeit als Ernährungstrainerin schreibst du einen Food &
Travel-Blog. Was erwartet die Leserinnen und Leser darin?

Essen ist in aller Munde, nicht nur wortwörtlich. Gerichte zu kreieren, zu fotografieren und darüber zu berichten, macht mir großen Spaß. Ich schreibe aber auch über Ernährungstipps sowie Restaurants, Ausflüge und Reisen, die ein kulinarisches Highlight waren. Ich freue mich umso mehr, alles Wichtige über eine gesunde Ernährungsweise, die Heilkraft von Wildkräutern und Gewürzen sowie meine besten Rezepte, darauf abgestimmt, in einem Buch veröffentlichen zu dürfen.

Wenn du jetzt neugierig geworden bist, findest du in Lisa Hausers „Gesunde Wohlfühlküche“ dieses und viele weitere Rezepte, die entschlacken, beruhigen, stärken und schlank machen! Kulinarische Köstlichkeiten, die nicht nur clean, low carb und glutenfrei, sondern auch natürlich sind, lassen sich im Handumdrehen auf deinen Tisch zaubern!

Warum wir Cradle to Cradle drucken:

Lesen ist gesund, Bücher produzieren auch
Nur was für Mensch, Tier und Natur gesund ist, darf Teil unserer Bücher sein.

Sicher. Kreisläufig. Klimafreundlich.

Wir mögen’s hochwertig
Geschmeidiges Papier, satte Farben, natürlicher Buchgeruch. Überzeug dich selbst!

Webhosting:

loewenzahn.at läuft zu 100 % mit Wasserkraft

Darauf stehen wir