Ribiseltortenstücke auf einem Gitter
KATEGORIE: Backen & Kochen | 05.06.2018

Kuchen backen mit Christina: Schnelle Ribiseltorte

Die sommerliche Temperatur und der viele Sonnenschein haben dafür gesorgt, dass wir endlich wieder eine  bunte Auswahl an verschiedensten regionalen Obstsorten genießen können. Auch in Torten und Kuchen machen sich die frischen Früchte hervorragend. Kuchen backen dauert zu lange? Über 50 köstliche Rezepte von Christina Bauer beweisen in „Kuchen backen mit Christina“ das Gegenteil.

Die Rezepte sind im Nu nachgebacken. Stundenlang in der Küche stehen? War einmal! Aus einer Handvoll Zutaten, die ihr garantiert in eurem Vorratsschrank habt, zaubert ihr in wenigen Schritten duftende Kuchen, Torten und Rouladen. Mit dem kleinen Back-ABC und vielen hilfreichen Tipps und Tricks wird jeder Kuchen ein Hit!

Zutaten:

für ein Backblech

5 Eier
200 g Zucker
125 g Öl
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
125 g Milch
300 g gewaschene und verlesene
Ribisel

Saftig, fruchtig, frisch! (c) Nadja Hudovernik

Zubereitung:

Als Erstes die Eier trennen und aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Danach Dotter und Zucker sehr schaumig rühren.

Jetzt das Öl unter Rühren langsam einfließen lassen. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und alles noch einmal kurz durchmischen. Zum Schluss den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben.

Die Masse auf ein Backblech streichen und abschließend die Ribisel darauf verteilen. Anschließend im vorgeheizten Ofen backen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Backtemperatur:

180 °C Heißluft

Backzeit:

ca. 20 Minuten

Christinas Tipp: Nicht nur Ribisel schmecken in diesem Kuchen, probiert auch Stachelbeeren, Schwarze Ribisel oder Schwarzbeeren!

Dieses und weitere wunderbare Rezepte findet ihr in „Kuchen backen mit Christina“ von Christina Bauer.

  • einfach, unkompliziert, schnell: über 50 köstliche Kuchenrezepte zum Selberbacken
  • garantiertes Gelingen: erprobte Rezepte für AnfängerInnen und geübte BäckerInnen
  • mit Back-ABC, Rouladen-Einmaleins und Tipps und Tricks der Backexpertin
  • All-time-Favourites: Kuchen für jede Gelegenheit und jeden Anlass
  • mit Schritt-für-Schritt-Fotos aller wichtigen Handgriffe
  • Zutaten, die jeder kennt und die meisten zuhause haben
  • liebevoll gestaltet mit traumhaften Fotografien von Nadja Hudovernik

Denn das Brot, das du aus deinem Ofen holst, ist nur eines: Krass gut! Wie du das machst?

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