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Pute in mediterranem Glück
BEITRAGSAUTORIN: Tamara Greif | KATEGORIE: Backen & Kochen | 04.09.2018

Geflügel, das beflügelt: Pute in mediterranem Glück

In Zeiten, in denen der Verzicht auf Fleisch in aller Munde ist, passiert es schnell, dass man sich als Fleischliebhaber dabei ertappt, wie einen beim gelegentlichen Verzehr des ersehnten Steaks das schlechte Gewissen beschleicht. „Muss nicht sein!“, sagen nicht nur wir, sondern auch Sarah Krobath, Peter Troißinger, Miriam Strobach und Gregor Einetter, denn: auf Haltung, Herkunft und Verwertung kommt es an! Fleisch ist nicht gleich Fleisch ist nicht gleich verwerflich.

In ihrem einzigartigen Buch „Zeit für Fleisch!“ wollen die Autoren Bewusstsein für das wertvolle Lebensmittel Fleisch erzeugen und so Genuss und gutes Gewissen beim Fleischkonsum in Einklang bringen. In über 70 raffinierten Rezepten kreieren sie zudem neue Geschmackskombinationen, mit denen Fleisch ab sofort immer zu einem besonderen und unvergesslichen Erlebnis wird.

„Weniger Fleisch, dafür besseres, nachhaltigeres und gesünderes, lautet die Devise.“

Als kleines Häppchen vorab haben wir eines der erprobten Genießerrezepte aus „Zeit für Fleisch!“ ausgekoppelt und servieren dir hiermit einen Anstoß für ein Fleischerlebnis der besonderen Art.

Pute in mediterranem Glück

Zutaten:

  • 4 Putenoberkeulen [Putenbrust | Hühneroberkeulen | Hühnerkeulen]
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g weiße Zwiebeln
  • 50 ml Olivenöl
  • 300 g gemischte bunte Tomaten
  • 150 g Mini-Zucchini
  • 30 g schwarze Oliven
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
Nicht nur schön anzusehen: Die „Pute in mediterranem Glück“. © Foto: Thomas Apolt.

Die 9 Suppen und Eintöpfe aus „Super Suppen“ machen dir den Herbst und Winter noch ein bisschen gemütlicher: Rote Linsen-Suppe, Fenchel-Orangen-Eintopf und Maronicreme-Suppe schmecken einfach richtig gut … Also, gleich hier zum Newsletter anmelden und in wärmende Geschmacksabenteuer abtauchen!

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Knoblauch pressen. Zwiebeln schälen und achteln.
  2. Putenkeulen salzen, pfeffern und mit gepresstem Knoblauch einreiben.
  3. Eingeriebene Putenkeulen zusammen mit geachtelten Zwiebeln in einen Bräter geben und mit Olivenöl beträufeln. 20 Minuten im Backofen braten.
  4. Währenddessen Tomaten und Zucchini waschen. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln, Zucchini halbieren und mit Oliven, Rosmarinzweigen und Salz mischen.
  5. Gemüsemischung zu den Putenkeulen geben und zusammen weitere 35 Minuten braten.

Tipp: Beim Zugeben des Gemüses mit Dunkler Geflügelsauce aufgießen.

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