Das große österreichische Backbuch

 

  • Sofort lieferbar!
  • EUR 29,90
  • ISBN 978-3-7066-2490-9
  • 272 Seiten, gebunden
  • zahlreiche Farbfotos
  •  
  • Im Buch blättern
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  
  • Auch als Ebook erhältlich

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Entdecken Sie die ganze Vielfalt der österreichischen Backkunst!

Rouladen, Schnitten, Torten, Kleindesserts, Kuchen, Köstlichkeiten aus Germ- und Blätterteig, Weihnachtsbäckereien sowie Brot und Kleingebäck für jeden Geschmack und Anlass finden Sie hier das richtige Rezept!

Backen ist seine Leidenschaft: Der Bäcker- und Konditormeister Franz Schmeißl, der seinen Erfahrungsschatz bereits in hunderten Kursen an begeisterte Backanfänger und -profis weitergegeben hat, verrät Ihnen in diesem Buch, wie die verführerischen Köstlichkeiten zu Hause ganz einfach gelingen. Natürliche Zutaten, einfache und sehr gute Rezepte mit leicht nachvollziehbaren Arbeitsschritten und genaue Anleitungen für liebevolle Dekorationen machen das Backen zum Vergnügen.

Viele Handgriffe werden in zusätzlichen Detailfotos veranschaulicht und zeigen das Herstellen von Marzipanrosen, das Aufdressieren von Teigen und Füllungen, das Belegen und Glasieren, das Verzieren von Kuchen, Torten und Keksen und vieles mehr. Flaumige Biskuitrouladen, Cremeschnitten mit feinem Rahmteig, fruchtige, nussige und schokoladige Torten, saftige Lebkuchen, aber auch herzhafte Brotrezepte machen dieses Buch zu einem unverzichtbaren Begleiter für alle, die gerne genießen und verwöhnen.

- über 100 österreichische Backrezepte´
-
praxiserprobt und einfach nachvollziehbar
- Schritt-für-Schritt-Anleitungen mit Detailfotos für sicheres Gelingen
- viele wertvolle Tipps und Tricks vom Profibäcker
- ausführliches Back-ABC mit allen Grundrezepten
- zahlreiche verführerische Bilder
- Glossar, Register nach Kapiteln sowie alphabetisches Register

"Besonders nützlich finde ich das ausführliche Back-ABC mit den vielen Geheimtipps im rechten oberen Eck. Ich habe gelernt, wie man Marzipanrosen selbst gestaltet, die perfekte Spritzglasur herstellt und daraus kreative Tortenrandmuster formt. Eine praktische Skizze mit abwechslungsreichen Musterformen findet man ebenfalls im Back-ABC. Meiner Meinung nach gehört das große österreichische Backbuch in jede Küche!"
Leserstimme

„Es macht Spaß und Freude nach Ihren Rezepten zu arbeiten."
Kursteilnehmerin von Franz Schmeißl

Alle Backbücher von Franz Schmeißl:
Das große österreichische Backbuch
Fruchtige Backideen
Schokoladige Backideen

Weitere Informationen zum Autor finden Sie hier:
http://www.backkurse.at/

Franz Schmeißl

Franz Schmeißl, geboren 1953 in Linz, Bäcker- und Konditormeister, lebt in St. Valentin, Niederösterreich. Als Profi kennt er den ganzen Reichtum österreichischer Backtradition. Durch die Leitung von bisher über 350 Backkursen mit knapp 10.000 TeilnehmerInnen versteht er es, seine Geheimtipps an HobbybäckerInnen verständlich weiterzugeben. Eine seiner KursteilnehmerInnen sagt: „Ihre Backkurse sprühen vor außergewöhnlicher Fachkompetenz. Durch Ihr sehr praktisches, unkompliziertes und freundliches Verhalten überzeugen Sie immer wieder. Es macht Spaß und Freude nach Ihren Rezepten zu arbeiten.“

Alle Bücher von Franz Schmeißl

Bücher, die Ihnen auch gefallen könnten

 Magazin

Flaumig, fruchtig, Faschingskrapfen!

Ärgert ihr euch auch manchmal, dass in Faschingskrapfen so wenig Füllung drin ist? Wenn ihr eure Krapfen selber...

Mehr
 Magazin

Sachertorte selbst backen! (Rezept + Videoanleitung)

Macht euren Lieben (und natürlich euch selbst) eine Freude mit diesem schokoladigen Hochgenuss!

Mehr
 Magazin

Schokoladelebkuchen selber backen

Mit diesem Rezept aus Schokoladige Backideen wird der Weihnachtsklassiker zu etwas ganz Besonderem! ...

Mehr