Maria Gschwentner

Tiroler Bäuerinnen kochen

Einfach gute Rezepte

 

  • lieferbar
  • EUR 19,95
  • ISBN 978-3-7066-2380-3
  • 216 Seiten, gebunden
  •  
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  
  • Auch als Ebook erhältlich

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

So schmeckt Tirol! Lust auf Schwammerlsuppe, Holzknechtkrapfen oder Apfelkiachl? Auf unkomplizierte Rezepte und einfache Zutaten? Maria Gschwentner zeigt Ihnen, wie Tiroler Spezialitäten garantiert gelingen.

Mit regionalen Lebensmitteln wahre Gaumenfreuden zaubern

Kochen Sie sich quer durch die original Tiroler Küche! Maria Gschwentner hat für Sie traditionelle Rezepte zusammengestellt, die Sie mühelos in der Küche im Alltag nachkochen können. Die Gliederung nach Regionen ermöglicht einen Einblick in die kulinarischen Besonderheiten der verschiedenen Täler. Lassen Sie sich verführen von über 200 einzigartigen Originalrezepten aus frischen, gesunden und natürlichen Zutaten.

Der Kochbuch-Klassiker in einer aufwändig ausgestatteten Neuauflage:

mit noch mehr Rezepten
– vielfältige Speisen aus einfachen Grundzutaten
Tiroler Küche mit heimischen Produkten
– Ideen für abwechslungsreiche Zubereitungsmöglichkeiten
– Gliederung nach Regionen
– zahlreiche Farbfotos, appetitanregend illustriert
– mit vielen Tipps und Tricks

Genuss liegt im Einfachen – in der Qualität, in der richtigen Zubereitung, in der Auswahl der Zutaten und Speisen. Die Kunst besteht nicht darin, alles zu jeder Zeit aus aller Welt zur Verfügung zu haben, sondern mit den Lebensmitteln, die in unserer Region wachsen, den Tisch decken zu können.
Dass regionale und saisonale Küche keinen Verzicht bedeuten muss, beweist Maria Gschwentner eindrucksvoll in dieser Rezeptsammlung, die Sie zum Nachkochen, Verfeinern und Stöbern verleiten wird.

Kochen ist ein wichtiger Bestandteil unserer Kultur und so soll dieses Kochbuch anregen, darüber nachzudenken, woher unsere Lebensmittel stammen, wie sie erzeugt und verarbeitet wurden, bis sie bei uns in der Küche landen.

Maria Gschwentner

Maria Gschwentner (geboren 1961) ist Bäuerin am Angerberg. Sie ist Lehrerin an der Fachschule für ländliche Hauswirtschaft in Rotholz und Mitarbeiterin in der Ausbildung der Meisterinnen in der ländlichen Hauswirtschaft.

Alle Bücher von Maria Gschwentner