Yvonne Schwarzinger

Natürlich koch ich! Kräuter

Vielfalt, die glücklich macht

 

  • lieferbar
  • EUR 17,95
  • ISBN 978-3-7066-2567-8
  • 128 Seiten, gebunden
  •  
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  
  • Auch als Ebook erhältlich

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Lust auf frische Kräuterküche!

Was duftet und schmeckt unwiderstehlich?
Frische Gerichte mit heimischen Kräutern
Yvonne Schwarzinger zeigt Ihnen gekonnt, wie Sie mit verschiedenen Kräutern aus Garten, Topf und Wiese aromatische Speisen zaubern können. Das Kochbuch vereint über 50 Genuss-Rezepte mit Schnittlauch, Minze, Basilikum und Co, die sich gut und einfach im Alltag umsetzen lassen. Leicht verständlich erklärt die Autorin, wie Sie einfache und raffinierte Gerichte mit Kräutern zubereiten können:
– Vorspeisen: Wildkräutersalat mit Frischkäse-Krapfen oder Kresserahmsuppe mit Forellen-Knuspertascherln
– Hauptspeisen: Lammkeule aus dem Kräuterheu oder Riesengarnelen in grüner Kräutersauce
– Brot & Desserts: Schoko-Minz-Tarte oder Rosmarinbrot
– Einkoch-Rezepte: Bärlauchpesto oder Marillenmarmelade mit Lavendel


In 31 kurzen Steckbriefen führt Sie die erfahrene Köchin in die bunte Welt der Kräuter ein. Sie erfahren, wo Sie Wildkräuter sammeln und wie Sie die Pflanzen verarbeiten können. Beim Spazieren werden Sie von nun an die Augen nach Löwenzahn, Schafgarbe, Vogelmiere und Spitzwegerich offen halten.
Mit diesem vielseitigen Kräuter-Kochbuch wird das Sammeln, Verarbeiten und Verfeinern zum wahren Genuss! Kräuter sind die besten und gesündesten Geschmacksverstärker und verströmen einen aromatischen Duft in Ihrer Küche.
Herbert Lehmann setzt die Speisen wunderbar in Szene und macht das Buch zu einem appetitlichen Augenschmaus.


– über 50 kreative Kräuter-Rezepte
große Sortenvielfalt von bekannten und wiederentdeckten Wild- und Gartenkräutern
– einfache Alltagsgerichte, praktische Vorratstipps und festliche Kreationen
– bunt und abwechslungsreich: Vorspeisen, Hauptgerichte, Brot und Gebäck, Desserts
wertvolle Tipps zum Sammeln und Verarbeiten von Kräutern
– die Zubereitung wird Schritt für Schritt erklärt
– KräutergärtnerInnen im Porträt



Natürlich koch ich! – Die Kochbuchreihe
Lebensmittel, die vor unserer Haustüre wachsen, die saisonal geerntet und frisch verwendet werden, sind die richtige Wahl für alle, denen köstlicher Geschmack und eine gesunde, nachhaltige Lebensweise wichtig sind. Unsere Kochbuchreihe zeigt, wie mit einfachen Zutaten herrliche Gerichte gelingen.



*************************************************************************************************
Alle Bände aus der Reihe:
Tomaten – Vielfalt, die glücklich macht!
Erdäpfel – Vielfalt, die glücklich macht!
Kräuter – Vielfalt, die glücklich macht!
Pilze – Vielfalt, die glücklich macht!
Linsen, Bohnen & Co – Vielfalt, die glücklich macht! (Erscheint im Mai 2016)


 

Yvonne Schwarzinger

Yvonne Schwarzinger liebt es zu kochen und genauso gerne schreibt sie darüber. Als Journalistin berichtet sie u.a. für "Welt der Frau“ über Kulinarik- und Lifestylethemen. Ihr Wissen und ihr Gespür für gute Rezepte hat sie in der Küche und als Geschäftsführerin von ausgezeichneten Restaurants perfektioniert. Endlich lässt sie uns auch als Kochbuchautorin an diesem Erfahrungsschatz teilhaben!

Alle Bücher von Yvonne Schwarzinger