Wendelin Juen, Ulrich Jakob Zeni

Tiroler Schnapsroute

Eine Reise zu den besten Brennereien

 

  • lieferbar
  • EUR 17,90
  • ISBN 978-3-7066-2580-7
  • 208 Seiten, gebunden mit Schutzumschlag
  •  
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Tradition trifft Moderne – die Kunst des Schnapsbrennens in Tirol.

Das Schnapsbrennen hat in Tirol eine jahrhundertelange Tradition. Mit großer Leidenschaft und viel Erfahrung werden aus besten heimischen Rohstoffen edle Tropfen destilliert. Nicht umsonst sind die Tiroler Brenner weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt und ihre Produkte vielfach prämiert.


Die Tiroler Schnapsroute stellt 41 Brennereien in ganz Tirol vor und lässt Sie hinter die Kulissen dieses alten Handwerks blicken. Dabei erfahren Sie nicht nur von den Geheimnissen der Destillierkunst, sondern auch von den Menschen, die Tirols feinste Edelbrände herstellen.



Porträts der 41 besten Brennereien in Nord- und Osttirol
Hintergrundinformationen zum Schnapsbrennen und der Trinkkultur
Übersichtskarte und detaillierte Kontaktinformationen
– mit stimmungsvollen Farbfotos zu jeder Brennerei

Wendelin Juen

Dipl.-Ing. Wendelin Juen ist Absolvent der Universität für Bodenkultur in Wien, Geschäftsführer der Agrarmarketing Tirol, und leitet in der Landwirtschaftskammer Tirol den Fachbereich Spezialkulturen und Markt. Er ist Initiator und Wegbereiter für die Positionierung und Qualität edler Tiroler Schnäpse.

Alle Bücher von Wendelin Juen

Ulrich Jakob Zeni

Ulrich Jakob Zeni ist als Fachberater für Obstverarbeitung an der Landwirtschaftskammer Tirol tätig und hat sein Wissen bereits in unzähligen Seminaren über das Verarbeiten von Obst und Gemüse weitergegeben. Seine umfassende und langjährige Praxiserfahrung, die nicht zuletzt auch aus seinem eigenen Obst- und Weinbaubetrieb in Tirol stammt, fließt in sein aktuelles Buch ein. http://www.zeni.at

Alle Bücher von Ulrich Jakob Zeni