Richtig gutes Brot

Die besten Rezepte zum Selberbacken

 

  • Sofort lieferbar!
  • EUR 24,95
  • ISBN 978-3-7066-2538-8
  • 216 Seiten, gebunden
  • mit zahlreichen Farbfotografien
  •  
  • Im Buch blättern
  •  
  • Wir liefern nach Österreich und Deutschland. Der Versand ist kostenlos.
  •  
  • Auch als Ebook erhältlich

Bestellen Sie in Ihrer Buchhandlung oder direkt bei:

Knusprig, frisch, natürlich – Brot ganz einfach selber backen!

Knuspriges Brot ganz einfach selber backen!


In diesem Brotbackbuch finden Sie rund 100 einfache, köstliche Brotrezepte. Eva Maria Lipp erklärt leicht verständlich, wie Brotspezialitäten zu Hause im Backofen gelingen.


„Richtig gutes Brot" vereint regionale und saisonale Rezepte vom Tiroler Fruchtbrot für die Weihnachtszeit bis hin zum Osterbrot aus der Steiermark. Die Brotbackexpertin Eva Maria Lipp legt besonderen Wert auf traditionelle Brotrezepte und zeigt, wie Bauernbrot leicht gelingt und lange haltbar bleibt. Anhand einer anschaulichen Fotostrecke erklärt die Autorin Schritt für Schritt, wie Sauerteig zubereitet wird.


Die große Rezeptauswahl bietet für jeden Anlass und Geschmack das Richtige: von vollwertigem Dinkelbrot und fruchtigem Kletzenbrot über saftiges Nuss-Oliven-Brot bis hin zu schmackhaftem Joghurt-Mischbrot. Eva Maria Lipp arbeitet ausschließlich mit natürlichen Zutaten und verwendet unterschiedliche Mehlmischungen und Gewürze.


Das Brotbackbuch ist übersichtlich aufgebaut und enthält wertvolle Tipps für die Zubereitung, die Teigführung, das Ausarbeiten, Backen und Dekorieren. Mithilfe einfacher Anleitungen lassen sich die Rezepte leicht nachbacken. Sollte beim Brotbacken dennoch ein Problem auftauchen, finden Sie im Buch eine eigene Brotback-Pannenhilfe.


• das praxisorientierte Brotbackbuch für Anfänger und Fortgeschrittene
• regionale Brotrezepte für jede Jahreszeit
• zahlreiche glutenfreie Brotrezepte
• viele überlieferte Rezepte von erfahrenen Bäuerinnen
• erprobt und einfach, für den Backofen zu Hause
• ausführliche Grundlagen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen
• Brotback-Pannenhilfe in übersichtlicher Tabelle
• viele geschmackvolle Farbfotos

Eva Maria Lipp

Eva Maria Lipp ist die Expertin für die österreichische Küche schlechthin. Sie gibt ihr Wissen seit über 30 Jahren in Kursen und Workshops in der 'Frischen KochSchule' Leoben und Graz weiter. Nachdem sie sich in ihrem letzten Buch den beliebten Knödeln gewidmet hat, ist diesmal ein weiterer Klassiker an der Reihe. Unzählige Strudel wurden für dieses Buch gerollt, innovative Füllungen und köstliche Kombinationen kreiert. Mit ihren vielfältigen Strudelrezepten zeigt sie, wie unwiderstehlich die Verbindung von traditioneller Küche und modernen Ideen ist!
Die erfolgreiche Autorin hat bereits viele Bücher veröffentlicht, die so richtig Lust aufs Nachkochen machen: 'Richtig gutes Brot. Die besten Rezepte zum Selberbacken' (2013), 'Richtig gute Aufstriche. Die besten Rezepte zum Selbermachen' (2014), 'Richtig gute Knödel. Die besten Rezepte zum Selbermachen' (2015) und nun 'Richtig gute Strudel. Die besten Rezepte zum Selbermachen' (2017)!

Alle Bücher von Eva Maria Lipp

Bücher, die Ihnen auch gefallen könnten

 Magazin

5 abwechslungsreiche Frühstücksrezepte - voller Energie in den Tag!

Ein vollwertiges Frühstück stärkt uns für den Tag und gibt uns Kraft für all unsere Vorhaben. ...

Mehr
 Magazin

Aufstrich mit dem Power-Food Grünkern

Der Grünkern erlebt eine wahre Renaissance und wir feiern mit diesem köstlichen Rezept.

Mehr
 MAGAZIN

Köstliches Dinkel-Sesam-Brot aus dem eigenen Backofen

Mit ein paar Handgriffen zum köstlichen und gesunden Frühstücksbrot!

Mehr